Salat aus dem Garten

Frisch aus dem eigenen Garten

Mit wenigen Handgriffen lässt sich ein frischer Salat aus den Zutaten eures Gartens zaubern. Es ist nur wichtig, bei der Auswahl der Blätter darauf zu achten, wie lange sie schon am Baum hängen. Umso jünger die Blätter, desto weniger bitter und umso herzhafter wird euer Salat.

Was ihr braucht

  • große Schüssel
  • Schneidebrett.

Zutaten

  • 3 Hände voll junger Blätter
  • (Linde, Buche, Apfel, Brombeer oder Himbeer, eventuell die Menge mit Feldsalat oder Rucola auffüllen)
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Honig
  • optional: 2 hartgekochte Eier

Zubereitung

Kräuter, Öl und die fein gehackte Zwiebel mit dem Salz und dem Honig zu einer Marinade verrühren. Eier achteln und zu den gewaschenen Blättern geben und zum Schluss mit der Marinade beträufeln.

Ein etwas abgeändertes Rezept seht ihr in folgendem Video: