Linseneintopf mit Trockenobst

Ein Topf voll Linsen

Was ihr braucht

Zutaten

  • etwas Schmalz oder Butter
  • Trockenobst (Äpfel, Birnen oder Berberitzen)
  • Linsen
  • Haselnüsse
  • Honig

Zubereitung

Ihr weicht zwei kleine Hände Trockenobst über Nacht in reichlich Wasser ein. Am nächsten Tag gebt ihr zwei Tassen Linsen hinzu. Den Tontopf platziert ihr auf der vorbereiteten Feuerstelle und schüttet das Linsen-Trockenobst-Gemisch in diesen.

Wenn die Flüssigkeit zu schnell verkocht, gebt ihr noch etwas Wasser dazu. Nun den Topf von der Feuerstelle nehmen und diesen abdecken. Die Restwärme des Topfes reicht aus, um die Linsen fertig zu garen.

Danach salzen und mit gehackten gerösteten Haselnüssen bestreuen. Für das absolute Geschmackserlebnis beträufelt ihr die Linsen noch mit Honig, sobald sie auf dem Teller sind.

Auf ähnliche Weise haben wir diesen Linseneintopf gekocht: